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絹厚揚げと豚こまの煮物 レシピ・作り方

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mie**
絹厚揚げで満腹度アップ!
大根をはじめに、昆布出し(粉末)と砂糖で煮るのがポイントです!大根の渋みがなくなります。
ゆで卵を加えてさらに、人気の一品です!

材料(3人分)

大根
4分の1
絹厚揚げ
2枚
豚こま肉
150g
冷凍いんげん
6本
800g
昆布だしのもと
一袋(4g)
昆布つゆ3倍凝縮
80g
砂糖
大さじ3
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作り方

  1. 1
    大根をイチョウ切りする。
    水、こんぶだしのもと、砂糖で約15分柔らかくなるまで煮る。
    (大根の苦味がなくなります)
  2. 2
    大根が柔らかくなったら、
    昆布つゆ、豚こま、絹厚揚げ
    ゆで卵を順に入れ10分程煮る。
  3. 3
    最後に冷凍いんげんを加え、5分程煮て、出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は早く煮えるように小さめのイチョウ切りに。 先に、だし汁と砂糖で甘めに煮ると、大根の苦みがなくなり、美味しくなります!

きっかけ

絹厚揚げと豚こまで煮物が作りたかった。

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根厚揚げの煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mie** 札幌市在住。 簡単1品料理から、我が家の定番おかずなど。 家族が多いので、大皿盛り、鍋料理、ホットプレート料理なども紹介できたらと思っています。

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