バルサミコ酢鶏♡簡単イタリアン♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 塩こしょう
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- にんじん
- 1本
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ2.5
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて乱切りにする。鶏むね肉は一口大にそぎ切りにして塩こしょうで下味をつけ、さらに片栗粉をまぶす。
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- 2
- にんじんは耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分程度加熱して軽く水気を取る。
-
- 3
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
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- 4
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、すりおろし生姜を炒め、香りが立ったら鶏むね肉を入れて中火で炒める。
-
- 5
- 鶏むね肉の色が変わったら、にんじんを加えて中火で炒める。火が通ったら、☆を加えて中火で炒める。
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- 6
- 全体に味が馴染んだら水溶き片栗粉を回し入れ、全体にとろみがついたら火から下ろし、器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
彩りとして玉ねぎやピーマンを入れても○
きっかけ
鶏むね肉が安かった