アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と卵の炒めもの♡簡単♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
2束
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
1個
料理酒
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3-4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくを入れ香りが出たら卵を割り入れかき混ぜる。その後、水菜を加えて混ぜる。
  3. 3
    酒で鶏がらスープの素を溶かすように混ぜ入れ、全体に味がまわるように混ぜる。(お好みでいりごまを加えても◎)

きっかけ

余り物だった

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理卵とじ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.06最終更新

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/18 16:56
水菜と卵で1品こちらのレシピで作ってみました!パパっと簡単にできるので忙しい朝ごはんやもう1品ほしいときにいいですね.•♬またリピします!
あんにゃーしゃー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする