じゃがいもとちくわの甘辛煮♡丸ごと放置で簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ちくわ
- 3個
- ☆水
- 200ml
- ☆顆粒和風だし
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 小ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて芽を取り除いき、一口大に切って水につけて、水気を切る。ちくわは斜めに3分割に切る。
-
- 2
- 鍋に☆と1を入れて中火で煮る。沸騰したら弱火にし汁気がなくなるまで煮る。
-
- 3
- お好みで小ネギを散らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません