しらすとレタスのチャーハン♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- レタス
- 40g
- 卵
- 1〜2個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- しらす
- 20g
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎる。ボウルに卵を割り入れ、塩こしょうを入れて菜箸でよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油とすりおろしニンニクを入れ、ニンニクの香りが立ったら卵を流し入れふんわりと炒める。
-
- 3
- 卵が半熟状態になったら、ごはんとしらすを入れ、全体が混ざったら☆を入れ中火で炒める。
-
- 4
- 味が馴染んだら、レタスを入れて20秒ほど中火で炒め火から下ろす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません