アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co.ssaki
れんこんのシャキシャキ感が残る、箸休めにぴったりの酢漬けです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
400g
★水
50ml
★砂糖
大さじ3
★酢
大さじ3.5
★塩
少々
輪切り唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは5mm程度にスライスして、大きいものは半月切りにする。
  2. 2
    水に10分程度さらす。生のレンコンを使う時は、一度さっとゆがいておいてください。
  3. 3
    ★と一緒にレンコンを鍋に入れて、中火にかけて一煮立ちさせる。
  4. 4
    弱目の中火で10分程度煮る。火を止めて唐辛子を入れ、鍋のまま冷まして完成。

おいしくなるコツ

・一度しっかりと鍋のまま冷ますことで、冷めるうちに味が染み込みます。 ・かんたん酢を使っています。

きっかけ

お酢を使った副菜が好きで、作りました。

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子れんこん酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

co.ssaki 自宅で簡単にできる、料理を紹介していきます! 出来るだけ短い時間で美味しく作れるように心がけています◡̈♥ レシピに関して、なにかコツやアドバイスがあれば、送っていただけると嬉しいです!☺️

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/03 13:37
レシピを参考にして作ってみました。シンプルな食材でできて色々な料理に合う副菜として便利な一品ですね。れんこんのシャキシャキとした食感がよくて美味しく頂けました。
frey-9
ありがとうございます!副菜はシンプルに薄味が美味しいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする