アプリで広告非表示を体験しよう

これが我が家の無限きゅうり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seicocona
軽く塩もみをしてお砂糖と黒酢、ごま油に浸けるだけ!水分たっぷりのきゅうりは夏野菜の定番!体の熱を下げてくれるので、夏はとくに積極的に摂ってくださいませ♪

材料(4人分)

きゅうり
2本
小さじ1
きび砂糖
小さじ1/3
黒酢
30ml
ごま油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い4等分にして0.5センチほどの拍子切りにし、やや大きめのボウルに入れる。
  2. 2
    1のボウルに塩をふりかけ、軽くもみ、水気を絞ってタッパーに入れる
  3. 3
    きび砂糖、黒酢、ごま油を器に入れよくかき混ぜ、2にかけ、軽く混ぜ馴染ませる。
  4. 4
    ラップ落とし、よりタレを染み込ませ、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    もう一度全体を馴染ませ、器に盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

きゅうりの太さをなるべく揃える! きゅうりを塩もみするときは、向きを揃えるときゅうりが折れません。 水気をよく絞ること!しんなりしたところに味がしっかり入ります! 甘めが好きな方は、きび砂糖を小さじ1/3ではなく、1/2にしても美味しい!

きっかけ

きゅうりが余っていたので、無限レシピを作りたいと思いました。

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物夏バテ対策簡単おつまみきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

seicocona 旬の食材を使ったお料理を載せたいと思っています。お野菜、フルーツ、体やお肌にいいとされてるものを使ってお料理してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする