作り方
-
- 1
- ズッキーニを食べやすい大きさに薄めにカットする。
私は2・3mmくらいにしました。
ニンニクも刻んでおく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニクを弱火で炒める。
-
- 3
- 香りが立ってきたらズッキーニを入れて、軽く焼き色がつくくらいに弱火で炒める。
-
- 4
- その間にタコを薄めにカットしておく。
-
- 5
- ズッキーニに焼き色がついたらフライパンから上げて、タコと合わせる。
-
- 6
- 酢、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルで混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
ズッキーニとタコが余ってたので、いつもの炒め物以外で何か作ろうと思いマリネにしました。