材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 鮭
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆お酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- ☆鷹の爪輪切り
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは両端を切り落とし、半分に切り、薄切りにする。
-
- 2
- 鮭は一口大に切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- ボウルに☆、玉ねぎを入れて混ぜる。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、鮭を入れて、火が通るまで焼いたら火からおろす。
-
- 5
- 鮭を熱いうちにボウルに入れて和える。味がなじんだら器に盛り付けて完成!