小松菜ときのこのベーコン炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
簡単です!

材料(2人分)

小松菜
100g
薄切りベーコン
30g
しめじ
70g
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆すりおろしニンニク
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を切り落とし、4cm幅に切る。しめじの石づきを切り落とし、手でほぐす。ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、小松菜の茎、しめじ、ベーコン、小松菜の葉の順に入れて都度炒める。
  3. 3
    しめじがしんなりしたら☆を入れて中火で炒め合わせる。全体に味がなじんだら火から下ろす。

きっかけ

ベーコンが余っていた

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
ベーコン低カロリーおかず300円前後の節約料理しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする