小松菜ときのこのベーコン炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- 薄切りベーコン
- 30g
- しめじ
- 70g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜の根元を切り落とし、4cm幅に切る。しめじの石づきを切り落とし、手でほぐす。ベーコンを1cm幅に切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、小松菜の茎、しめじ、ベーコン、小松菜の葉の順に入れて都度炒める。
-
- 3
- しめじがしんなりしたら☆を入れて中火で炒め合わせる。全体に味がなじんだら火から下ろす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません