食感がたまらない チンゲン菜とキクラゲの中華餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 250g
- 乾燥キクラゲ
- 10g
- 水
- 500cc
- 味覇
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉(水2対片栗粉1)
- 50~70cc
作り方
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- 1
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- 材料です。
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- 2
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- 乾燥キクラゲはパッケージの表示通りに水で戻します。
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- 3
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- チンゲン菜を5cm位に切ります。
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- 4
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- 戻したキクラゲを1cm位に刻みます。
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- 5
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- ゴマ油をひいたフライパンにチンゲン菜、刻んだキクラゲを入れ炒めます。
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- 6
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- 味覇、塩胡椒、味覇、オイスターソース、水を入れ煮ます。
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- 7
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- 火を止め水溶き片栗粉を入れ軽く混ぜ火をつけ中火でとろみがつくまで煮ます。
とろみがついたら盛り付けます。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉で好みのとろみに調整出来ます。
きっかけ
チンゲン菜を安く沢山買ったので作りました。
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