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食感がたまらない チンゲン菜とキクラゲの中華餡 レシピ・作り方

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ポイボス
キクラゲのコリコリ食感がたまらない中華餡です。ご飯にのせてもラーメンのトッピングにも合います。

材料(2人分)

チンゲン菜
250g
乾燥キクラゲ
10g
500cc
味覇
10g
塩胡椒
少々
オイスターソース
小さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
水溶き片栗粉(水2対片栗粉1)
50~70cc
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作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    乾燥キクラゲはパッケージの表示通りに水で戻します。
  3. 3
    チンゲン菜を5cm位に切ります。
  4. 4
    戻したキクラゲを1cm位に刻みます。
  5. 5
    ゴマ油をひいたフライパンにチンゲン菜、刻んだキクラゲを入れ炒めます。
  6. 6
    味覇、塩胡椒、味覇、オイスターソース、水を入れ煮ます。
  7. 7
    火を止め水溶き片栗粉を入れ軽く混ぜ火をつけ中火でとろみがつくまで煮ます。
    とろみがついたら盛り付けます。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉で好みのとろみに調整出来ます。

きっかけ

チンゲン菜を安く沢山買ったので作りました。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソースきくらげ
関連キーワード
簡単 コリコリ 中華餡 味覇
料理名
チンゲン菜とキクラゲの中華餡

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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