お箸が止まらない!もやし高菜 レシピ・作り方
![お箸が止まらない!もやし高菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63a4c7027488c5799c99ab311df4021b2762faa6.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 刻みごま高菜 70g
- 白ごま 10g
作り方
-
1
もやしを水を張った大きなボウルやタッパに入れ、洗い、黒くなってしまっている芽を取る。
- 2 水を切り、ごま高菜でもやしを覆うようにのせ、ラップをして3分ほど600wの電子レンジで加熱する。
- 3 火傷に注意してラップをはずし、ごま高菜が全体に行き渡るように混ぜ、今度はラップをしないで50秒ほど600wの電子レンジで加熱する。
- 4 白ごまも加え、混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
夫が、刻みごま高菜が好きというので♪
おいしくなるコツ
電子レンジで2段階に分けて加熱するのは、水分を少し飛ばしたいため。 ごま油を仕上げにかけて混ぜても美味しくいただけます!
- レシピID:1830024875
- 公開日:2022/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません