お箸が止まらない!もやし高菜 レシピ・作り方

お箸が止まらない!もやし高菜
  • 5分以内
  • 100円以下
seicocona
seicocona
材料は3つだけ!!!簡単で美味しいおかず&おつまみです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 刻みごま高菜 70g
  • 白ごま 10g

作り方

  1. 1 もやしを水を張った大きなボウルやタッパに入れ、洗い、黒くなってしまっている芽を取る。
  2. 2 水を切り、ごま高菜でもやしを覆うようにのせ、ラップをして3分ほど600wの電子レンジで加熱する。
  3. 3 火傷に注意してラップをはずし、ごま高菜が全体に行き渡るように混ぜ、今度はラップをしないで50秒ほど600wの電子レンジで加熱する。
  4. 4 白ごまも加え、混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

夫が、刻みごま高菜が好きというので♪

おいしくなるコツ

電子レンジで2段階に分けて加熱するのは、水分を少し飛ばしたいため。 ごま油を仕上げにかけて混ぜても美味しくいただけます!

  • レシピID:1830024875
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやし
seicocona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る