トマト缶で簡単♡トマトチーズ煮込みハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 150g
- トマト缶
- 1/2個
- 卵
- 1個
- にんにくチューブ
- 1cm
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 麺つゆ(2倍)
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 合い挽き肉、卵、パン粉、牛乳、塩、こしょう、にんにくを混ぜチーズ15gを包んでこねる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて弱火で1を焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- トマト缶、コンソメ、麺つゆを加える。
-
- 4
- 火を止めチーズ15gを加え蓋をして1分待つ。