えびとベーコンのピンチョス♡簡単パーティーメニュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにし、水にさらして辛みを抜いてから水気をしぼる。ボウルに入れる。
-
- 2
- ピーマンとパプリカを細かくみじん切りにし、1のボウルに入れる。
-
- 3
- 2に☆を加えてなじませておく。
-
- 4
- えびは殻をむいて尾も外し、背中に1本切り目を深く入れて背わたを取り出す。ベーコンは長さを半分に切る。
-
- 5
- 竹串にえびとベーコンを交互に2つずつさしたものを4本作り、塩をふる。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルをひいて串を並べ入れる。
-
- 7
- 両面を強火で2分焼き、こんがりと焼き目をつける。3のソースをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません