スイーツ☆パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
朝食やティータイムにおすすめのしっとりしたケーキです。

材料(3~4人分)

玉子
3個
砂糖
150g
サラダ油
130~150ml
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
リンゴの甘煮とレーズン
100g

作り方

  1. 1
    玉子と砂糖をよく混ぜます。
  2. 2
    1にサラダ油を加え、よく混ぜます。サラダ油の量は、リンゴの甘煮など汁気が多い場合に130ml、汁気が少ない材料を使う場合は150ml加えます。
  3. 3
    2にベーキングパウダーと薄力粉をふるい入れ、混ぜます。
  4. 4
    3にリンゴの甘煮・レーズンを入れます。
  5. 5
    11㎝×23㎝の型にオーブンシートを敷き、4を流し入れ、180℃のオーブンで50分焼きます。
  6. 6
    粗熱が取れたら完成です。

おいしくなるコツ

ナッツ系を加えてもおいしいです!

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレーズンパンリンゴジャムりんご朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする