簡単 パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chai
寒い日はかぼちゃスープでほっこりと♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
牛乳
400ml
100ml
バター
10g
コンソメキューブ
1キューブ
砂糖
小さじ1
2振り
胡椒
2振り
パプリカパウダー
2振り

作り方

  1. 1
    かぼちゃをラップで包んで、電子レンジ600ワットで3分加熱し、2分放置する。
  2. 2
    火傷をしないようにラップをはずして、フォークで潰す。
  3. 3
    分量の牛乳、水を鍋に入れて、潰したかぼちゃを入れる。
  4. 4
    中火にかけ、バター、コンソメキューブ、砂糖、塩、胡椒を入れる。
  5. 5
    すべてが溶けたら、味見をして、足りなければ塩胡椒で味を整える。

    スープボウルにうつし、パプリカパウダーで飾り付ける。

きっかけ

かぼちゃを丸ごと購入した為。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ前日に作り置きかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/17 19:29
美味しくいただきました♡
#cocon
作って頂きありがとうございました!
2022/02/09 14:05
こんにちは♬ レポありがとうございました♫ スープとても美味しかったです♡ ごちそうさまでした(=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
美味しそうです! 明日は雪との事なのでスープで温まりたい気分ですよね♬ つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする