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チーズ好きさんのサーモンクリームパスタ レシピ・作り方

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seicocona
クリームチーズを入れることでコクがアップ♪パスタとの絡みもよくなります。火を入れたサーモンと生のサーモンを両方楽しめるクリームパスタです。
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

サーモン
210g
玉ねぎ
1/3個
クリームチーズ
30g
生クリーム(植物性)
200ml
パスタ
300g~320g
塩(サーモン用)
4つまみ
塩(パスタ用)
こさじ2
バター(無塩)
15g
冷凍ブロッコリー
半株分
すだち又はレモン
適量
こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸かして(約2リットル)沸いたら塩を入れ混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスしておく。サーモンは、半分は一口大に、もう半分は生で食べるので薄く削ぎ切りし、塩を両面にしておく。
  3. 3
    深めのフライパンにバターを入れ、強火にかけ、溶け始めたら弱火にし、玉ねぎがしんなりするまで炒める。(冷凍した玉ねぎを使うか、塩を少々すると早くしんなりする。)
  4. 4
    玉ねぎを火にかけてる間に、クリームチーズと生クリームを泡立て器などて混ぜ、なじませておく。
  5. 5
    玉ねぎが完全にしんなりしたら、4のクリームチーズと生クリームを合わせたものと、2の一口大に切ったサーモンを入れ、中火にして炒める、軽く火が通ったら火を止めておく。
  6. 6
    1の鍋でパスタを茹で、茹で時間の表示の1分前になったら、同じ鍋に冷凍ブロッコリーを入れ、1分経ったらお湯からあげ、5のフライパンに入れる。(※茹で汁を完全に切らない)
  7. 7
    6のフライパンを弱火にかけ、ソースとパスタを絡ませ、お皿に盛り付ける。
  8. 8
    生のサーモンとカットしたすだちで飾り、お好みでこしょうを適量かけて完成です♪

おいしくなるコツ

クリームにはクリームの甘さが感じられるようにしたいので、サーモンにしっかり塩をしてくださいね♪茹で汁に塩が入ってるので、お湯をきるときに、完全に切らないのもポイントです♪ パスタを茹でるときの塩の量は、お水に対して1パーセントを目安に♪

きっかけ

クリームチーズとサーモンを合わせるのが好きなので、クリームパスタにクリームチーズも入れました♪

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタサーモンチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

seicocona 旬の食材を使ったお料理を載せたいと思っています。お野菜、フルーツ、体やお肌にいいとされてるものを使ってお料理してます♪

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