冷凍水餃子で!簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいとんどん
寒いときに温まるスープです。
冷凍水餃子を使って、ボリュームアップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍水餃子
6~7個
500ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
にんじん
5cm
もやし
1/2袋
長ネギ
10cm
ごま油
ひとまわし
塩、こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにし、長ネギは斜め薄切りにし、もやしは洗っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、にんじん、冷凍水餃子、鶏ガラスープの素を入れ約4分煮込む。
  3. 3
    もやしを入れ約1分煮込んだら長ネギを入れて仕上げにごま油をひとまわしする。
    (お好みで塩、こしょうで味をととのえる。)

きっかけ

寒くなってきたので、温かいスープを作りたかったので。 冷凍庫にあった冷凍水餃子を入れて作りました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんもやし長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

けいとんどん ランチや夕飯、お弁当のおかずなどに作ったものを載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/05 17:24
レシピありがとうございました。
りんごあじ
おいしそうですね! 作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする