チーズいっぱいの オリーブガーリック ブルスケッタ レシピ・作り方

チーズいっぱいの オリーブガーリック ブルスケッタ
  • 約10分
  • 300円前後
Chai
Chai
朝食や小腹が空いたときにも♪ 
小さめにして、ちょっとしたおもてなしにも♬
イタリアンな気分のブルスケッタです。

材料(1人分)

  • フランスパン 半分
  • 缶詰めオリーブ 1缶
  • にんにく 1かけ
  • アンチョビペースト 1センチ分
  • とろけるチーズ 50グラム
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 乾燥バジル 3振り
  • パプリカパウダー 3振り
  • イタリアンハーブミックス 2振り

作り方

  1. 1 フランスパンを半分に開き、軽くトーストする。
    (にんにくが塗りやすくする為に平面が少しかたくなる程度まででOK)
  2. 2 にんにくを半分に切り、トーストしたフランスパンの平面ににんにくの切った断面をこすり塗り、にんにくの香り付けをする。
  3. 3 種なしオリーブ、香り付け用の半分と残りの半分両方のにんにくを細かく刻む
  4. 4 チューブのアンチョビペーストを入れる。
    入れすぎると塩辛くなるので要注意。
  5. 5 バジルを振り入れる。
    ここで味を整える為に味見をしながら塩コショウを入れる。
    チーズが塩味があるので、ここでは多少塩気を少なめにしておく。
  6. 6 5のペーストをたっぷりフランスパンにぬり、その上にとろけるチーズをパラパラとのせる。
  7. 7 パプリカパウダーとイタリアンハーブミックスを振りかけて、ガーニッシュする。
  8. 8 オーブントースターでチーズの表面が少しカリカリになるまで焼く

きっかけ

缶詰めのオリーブを活用したかった為

おいしくなるコツ

今回はグリーンオリーブを使いましたが、黒オリーブでも美味しいです。

  • レシピID:1830024024
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンオードブルおもてなしもう一品クリスマス向けアレンジブルスケッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る