冷凍ハンバーグ消費! 西のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余った冷凍ハンバーグ
- 適量(6~)
- しめじ
- 1株
- たまねぎ
- 2/1玉
- @水
- 400cc
- @コンソメ
- 1つ
- @ケチャップ
- 100cc
- @ウスターソース
- 80cc
- @酒
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ハンバーグを袋の規定時間解凍しておく
-
- 2
- 油をひいたフライパンでしめじとたまねぎに火を通す
-
- 3
- たまねぎがしんなりしたら、小麦粉を加えよくからませる
-
- 4
- @と冷凍ハンバーグをすべていれ、中火で煮込む
-
- 5
- 沸騰させたら弱火で10分煮込む。最後に塩コショウで味を整え、食卓へ☆ご飯を用意してみんなでつついて召し上がれ!
おいしくなるコツ
家族みんなでハンバーグ鍋を囲んで食べること。
きっかけ
冷凍庫を占領してしまう冷凍ハンバーグを一気に消費したく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません