冷凍ストック!かぼちゃ活用 レシピ・作り方
![冷凍ストック!かぼちゃ活用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c2fdb2ea35932c403a7f651ac58beec4b046a9a.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 冷凍食品用チャック袋 1袋
作り方
- 1 スプーンで、かぼちゃの種を取る。
- 2 かぼちゃを電子レンジに入れる。500W、3分加熱する。
- 3 かなり柔らかくなり、包丁を入れやすくなる。2cmほどのサイコロ状に切る。
- 4 冷凍食品用チャック袋に、入れる。
きっかけ
かぼちゃのスープやマッシュサラダ。作りたいときにできるよう、小さくカットしたら、とても便利です。2週間は美味しく冷凍保存!
おいしくなるコツ
真ん中で、箸1本を横にあて、上下に分けておく。冷凍後に、分けて使えるので便利です。
- レシピID:1830023781
- 公開日:2021/09/16
関連情報
- 料理名
- 冷凍ストック!かぼちゃ活用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません