冷凍ストック!かぼちゃ活用 レシピ・作り方

冷凍ストック!かぼちゃ活用
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
かぼちゃをサイコロ状に切りました。冷凍しておいて、スープ、味噌汁、離乳食に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スプーンで、かぼちゃの種を取る。
  2. 2 かぼちゃを電子レンジに入れる。500W、3分加熱する。
  3. 3 かなり柔らかくなり、包丁を入れやすくなる。2cmほどのサイコロ状に切る。
  4. 4 冷凍食品用チャック袋に、入れる。

きっかけ

かぼちゃのスープやマッシュサラダ。作りたいときにできるよう、小さくカットしたら、とても便利です。2週間は美味しく冷凍保存!

おいしくなるコツ

真ん中で、箸1本を横にあて、上下に分けておく。冷凍後に、分けて使えるので便利です。

  • レシピID:1830023781
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃ
関連キーワード
簡単 ストック マルチ 時短
料理名
冷凍ストック!かぼちゃ活用
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る