アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンポテトクッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
角切りのベーコンとじゃがいもを入れてマヨネーズトッピング。間違いないやつです。

材料(9個人分)

☆強力粉
250g
☆薄力粉
50g
☆砂糖
15g
☆塩
4g
☆ドライイースト
4g
☆卵
30g
☆牛乳
75g
☆水
80g
ブロックベーコン
15g×9
じゃがいも
10g×9
マヨネーズ
適量
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。ベーコンとじゃがいもを1~1.5センチの角切りにしておく。
  2. 2
    2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  3. 3
    生地を9分割して丸め直し10分ベンチタイムをとる。
  4. 4
    15センチの楕円形に広げてベーコンとじゃがいもをのせる。
  5. 5
    閉じて形を整えクッペ型にする。
  6. 6
    ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
  7. 7
    真ん中に切れ込みを入れて分量外の溶き卵を塗る。マヨネーズをかけて200度のオーブンで10分~焼いて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズたっぷりがいい場合は切れ込みに注入してください。

きっかけ

ブロックベーコンが安売りしてたので。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする