簡単♡副菜♡ピーマンとちくわのきんぴら♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4〜5個
- ちくわ
- 2〜3本
- ごま油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ2
- いりごま
- お好み
作り方
-
- 1
- ピーマンはへたと種を取り、細切りにする。ちくわは薄く斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ピーマン、ちくわを入れ、中火で全体に油がまわるよう炒め合わせる。
-
- 3
- ☆を入れ、炒め合わせて汁気を飛ばす。
-
- 4
- 醤油を入れ、全体に味がいきわたるよう炒め合わせる。仕上げにいりごまをふり、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません