アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみに。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
500g
片栗粉
大さじ2
200cc
めんつゆ
大さじ3
おろし生姜
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱容器に入れ、レンジで500W2分加熱する
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を取って角切りにし、片栗粉をまぶす
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、豆腐を全面焼き色がつくまで弱火で焼く
  4. 4
    鍋に水、めんつゆ、生姜を入れ混ぜ合わせ、手順3を加えて加熱する
  5. 5
    弱火で5分煮詰めたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐300円前後の節約料理生姜(新生姜)めんつゆ絹ごし豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 めんつゆ おつまみ 片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする