離乳食完了期☆卵とツナのホットドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホットドッグ用のパンに切れ込みを入れてバターを塗る。
- 2 トースターで1.2分焼く。
- 3 卵を割り入れツナと混ぜる。分量外のサラダ油をひいたフランスパンで炒り卵を作る。
- 4 焼けたパンに3のたまごを1/3くらい挟んで完成。残りは別で食べてください。
きっかけ
大人はウインナーのホットドッグを食べる際に1歳の娘用に作りました。
おいしくなるコツ
パンの切れ込みはしっかりめに入れるほうがうまくたまごをサンド出来て子供は食べやすいと思います。
- レシピID:1830023631
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません