離乳食完了期☆卵とツナのホットドッグ レシピ・作り方

離乳食完了期☆卵とツナのホットドッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
パンの切れ目を閉じて渡せば多少はこぼしますが意外と両手できちんと食べれます☆

材料(1人分)

  • ホットドッグ用パン 1個
  • 1個
  • ツナ缶 10g
  • バター 2~3g

作り方

  1. 1 ホットドッグ用のパンに切れ込みを入れてバターを塗る。
  2. 2 トースターで1.2分焼く。
  3. 3 卵を割り入れツナと混ぜる。分量外のサラダ油をひいたフランスパンで炒り卵を作る。
  4. 4 焼けたパンに3のたまごを1/3くらい挟んで完成。残りは別で食べてください。

きっかけ

大人はウインナーのホットドッグを食べる際に1歳の娘用に作りました。

おいしくなるコツ

パンの切れ込みはしっかりめに入れるほうがうまくたまごをサンド出来て子供は食べやすいと思います。

  • レシピID:1830023631
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る