キノコと水なすのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm
- 100g
- 水(茹で用)
- 1.5リットル
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- おろしにんにく
- 小さじ1
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 水なす
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- 茹で汁
- 大さじ4
- ドライバジル
- 適宜
作り方
-
- 1
- 水なすはイチョウ切りにする
しめじは石づきを取り除きほぐす
-
- 2
- 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにく、カットトマト、水なす、しめじを入れ弱火で10分煮詰め、酸味を飛ばす
-
- 4
- 茹で汁を加えたソースにパスタを絡め、バジルをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません