竹の子とワカメのスープ レシピ・作り方

竹の子とワカメのスープ
  • 約15分
osakozzz
osakozzz
かんたんです!

材料(5人分)

  • 竹の子の水煮 1/2本
  • わかめ ひとつかみ
  • 1000ml
  • 和風顆粒だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味の素 小さじ2

作り方

  1. 1 竹の子を縦半分にきって5mm幅にきる
  2. 2 ワカメを水で洗いしっかり水気を絞る
  3. 3 鍋に水、醤油、和風顆粒だしをいれひとにたちさせてから竹の子をいれる
  4. 4 ワカメを加えてもうひとにたちさせてから味の素を加えて完成

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1830023622
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る