大葉たっぷり ホタテのカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉
- 20枚くらい
- ホタテ
- スーパーで1パックの物
- フルーツトマト
- 4個使ったけど、お好みで
- 味の素
- 4振り
- ニンニクチューブ
- 2cmくらい
- ごま油
- 大さじ2くらい
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
- 大葉をみじん切りにする
-
- 2
- ホタテを横半分にカット
-
- 3
- トマトを縦半分にカット
-
- 4
- みじん切りにした大葉 ニンニク ゴマ油 味の素をしっかりと混ぜる
-
- 5
- ホタテ、トマトを盛り付けて手順4の物をかけて、お好みでブラックペッパーを振りかけて完成
おいしくなるコツ
お酒を飲みながらいただきましょう!
きっかけ
大葉を大量消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません