材料(2人分)
- トマト、じゃがいも
- 各1個
- 水
- 100cc
- チューブバター、顆粒コンソメ
- 各小さじ2
- 豆乳
- 200cc
- 塩胡椒
- 少々
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm
- 200g
- 水(茹で用)
- 1.5リットル
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ミキサーに小さく切ったトマト、じゃがいも、水を入れ混ぜ合わせる
-
- 2
- 鍋に手順1、バター、コンソメ、豆乳、塩胡椒を入れ、フツフツしてきたら弱火で2分混ぜながら加熱する
-
- 3
- 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
-
- 4
- 手順2にパスタを絡めてパセリをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません