材料(1人分)
- 水
- 50cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍カットパプリカ
- 50g
- 青唐辛子
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- カットトマト缶
- 1/2缶
- ドライオレガノ
- 小さじ1
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm
- 100g
- 水(茹で用)
- 1.5リットル
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
- 茹で汁
- 大さじ3
- ドライバジル
- 適宜
作り方
-
- 1
- ミキサーに水、玉ねぎ、パプリカ、青唐辛子を入れ、混ぜ合わせる
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、手順1、カットトマト、オレガノを入れ、弱火で10分煮詰め、酸味を飛ばす
-
- 3
- 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
-
- 4
- 茹で汁を加えたソースにパスタを絡め、バジルをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません