材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- 豚バラ肉
- 200g
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2/3
- ☆しょうがチューブ
- 3cm
- ごま油
- 大さじ1
- 三葉
- お好みで
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを切り落とし、縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。豚バラ肉は3cm幅に切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら茄子を入れて中火のまま炒める。
-
- 4
- 茄子がしんなりしてきたら☆を入れて炒め合わせ、味がなじんだら火から下ろす。
-
- 5
- 皿に盛り付け、お好みで三つ葉をのせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません