アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡ナスと豚肉の生姜焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
とても簡単に作れて美味しいです♡

材料(2人分)

茄子
3本
豚バラ肉
200g
☆料理酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ2/3
☆しょうがチューブ
3cm
ごま油
大さじ1
三葉
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを切り落とし、縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。豚バラ肉は3cm幅に切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら茄子を入れて中火のまま炒める。
  4. 4
    茄子がしんなりしてきたら☆を入れて炒め合わせ、味がなじんだら火から下ろす。
  5. 5
    皿に盛り付け、お好みで三つ葉をのせて完成!

きっかけ

茄子が安かった

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
なす全般低カロリーおかず簡単豚肉料理豚バラ肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.06最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする