電子レンジ♪ニンニク、マヨのキャベツと油揚げあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 大きな葉2枚
- 油揚げ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい
- にんにくすりおろし
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに、ちぎる。
-
- 2
- 油揚げを、幅5mmほどの細切りにする。
-
- 3
-
- 耐熱容器に、ちぎったキャベツ、切った油揚げをのせる。にんにくおろしと、マヨネーズをかける。
-
- 4
- ラップをかけずに、電子レンジで調理。500W 1分半加熱。
おいしくなるコツ
にんにくとマヨネーズが食欲をそそります!
きっかけ
キャベツの簡単副菜を作りたかったので。