黄桃の缶詰で桃のジェラート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄桃の缶詰 1缶(300g 固形分180g)
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 材料です。
- 2 黄桃の缶詰を開けます。
- 3 フードプロセッサーに黄桃の缶詰の中身をシロップごと入れレモン汁を入れます。
- 4 トロトロになるまで撹拌します。
- 5 耐冷温度マイナス70℃のジッパー付き袋を用意します。
- 6 ジッパー付き袋に4を入れなるべく空気を抜きジッパーを閉じます。
- 7 アルミトレイの上に6を平にしておき、冷凍庫で1時間おきます。
-
8
1時間後いったん取り出し袋の上から揉みます。
また平にして冷凍庫で5時間おきます。 - 9 5時間後袋の上から揉みます。
- 10 袋からスプーン等で取り出し器に盛って完成です。
関連情報
- 料理名
- 黄桃の缶詰で桃のジェラート
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つくったよレポート(2件)
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あけぼのマジック2024/10/28 18:10レポありがとうございました♪
美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍) -
sweet sweet ♡2024/10/04 16:58ポイボスさんෆ˚*つめたくてフルーティ ٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡幸せෆ˚*おいしいです˖✧˖°また缶詰買ったら作りたいなあෆ˚꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆