電子レンジで!ウインナーとキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 2~3本
- キャベツ
- 葉を2枚
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ○塩
- ひとつまみ
- ○黒こしょう
- 2ふり(お好み)
作り方
-
- 1
- ウインナーは、薄く斜め切りに。キャベツの葉を洗い、食べやすい大きさに、手でちぎる。
-
- 2
-
- 耐熱皿に、ちぎったキャベツを入れる。その上に切ったウインナーをのせる。
-
- 3
-
- ラップをふんわりとかける。電子レンジで、500W、3分間、加熱。
-
- 4
- ○印の調味料の、コンソメ顆粒、塩、黒こしょうで味付け。混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
キャベツの歯応えを残しましょう。
きっかけ
電子レンジを活用したいので。