材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- キャベツ
- 葉2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ○めんつゆ
- 大さじ2
- ○にんにくチューブ
- 小さじ1
- ○しょうがチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすい大きさに、手でちぎる。
-
- 2
-
- 豚肉は、一口大に切り、○印の調味料で味付けする。サラダ油を全体にかける。耐熱皿に入れる。ラップをふんわりかける。
-
- 3
- 電子レンジで、500W、3分加熱。その後、火が通っていない肉をひっくり返して、もう一度、2分くらい加熱。
-
- 4
-
- 肉に火が通った状態です。
-
- 5
-
- 加熱した肉の上に、キャベツをかぶせる。ラップはかけない。電子レンジで、500W、1分半、加熱。
-
- 6
- 具をしっかり混ぜたら、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
肉にきちんと火が入っているか、確認しましょう。
きっかけ
暑い日にキッチンに長くいられなかったので、電子レンジで、調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません