アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで♪豚肉とキャベツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
安い豚の切り出し肉、キャベツで。美味しく、楽々調理をどうぞ。

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
200g
キャベツ
葉2枚
サラダ油
大さじ1
○めんつゆ
大さじ2
○にんにくチューブ
小さじ1
○しょうがチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに、手でちぎる。
  2. 2
    豚肉は、一口大に切り、○印の調味料で味付けする。サラダ油を全体にかける。耐熱皿に入れる。ラップをふんわりかける。
  3. 3
    電子レンジで、500W、3分加熱。その後、火が通っていない肉をひっくり返して、もう一度、2分くらい加熱。
  4. 4
    肉に火が通った状態です。
  5. 5
    加熱した肉の上に、キャベツをかぶせる。ラップはかけない。電子レンジで、500W、1分半、加熱。
  6. 6
    具をしっかり混ぜたら、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

肉にきちんと火が入っているか、確認しましょう。

きっかけ

暑い日にキッチンに長くいられなかったので、電子レンジで、調理しました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ肉野菜炒め簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
豚薄切り肉 豚肉 電子レンジ 簡単

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする