焼酎のお供に!モツのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーの森
ペペロンチーノ風の香りが食欲をそそる一品です。モツのプリプリの歯応えがアクセントです。焼酎や白ご飯のお供にぴったりです。

材料(3人分)

モツ
300g
エリンギ
150〜200g
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
★醤油
大さじ1と1/2
★中華スープの素
小さじ1
★塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは一口大に切る。どんな形に切ってもOKです。
  2. 2
    にんにくはスライスする。鷹の爪は輪切りにする。フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが立ったらフライパンにモツと1のエリンギを加え、1分程炒めたら★を全て加え、さらに1分程炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

•モツの匂いが気になる場合は、先に下茹でしてください。 •エリンギの他に、同量のしめじや舞茸を入れても美味しいです。

きっかけ

モツもペペロンチーノも好きなので、組み合わせてみました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする