ごまドレで簡単♡さっぱり豚しゃぶ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 酒
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1
- レタス
- 1/3個
- ごまドレッシング
- お好みの量
- 水
- 食材が浸かるぐらい
作り方
-
- 1
- 鍋に水、酒、塩、レタスを入れて沸騰させる。
-
- 2
- レタスがクタクタになったら水に入れて冷まし、ザルで水を切り、お皿に取り出す。
-
- 3
- 同じ鍋に豚肉を入れて茹でる。重ならないように、バラバラにして茹でるのがコツ!
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら水に入れて冷まし、ザルに取り出して水気を切る。
-
- 5
- レタスの上に豚肉を載せたら完成♡