材料(4人分)
- 牛スジ
- 500g
- 水
- 1L
- 固形ブイヨン
- 3個
- 人参
- 1本
- セロリ
- 4本
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛スジは下茹でし、ざるにあげて水を切ります。
-
- 2
-
- 人参・セロリを一口大に切ります。
-
- 3
-
- 牛スジも一口大に切ります。
-
- 4
-
- 1Lの水・ブイヨン・牛スジを入れ加熱し、沸騰したら弱火で1時間ほど煮ます。(牛スジがやわらかくなればOKです)
-
- 5
-
- 人参・セロリを加え、20分ほど煮込み、火を消して冷まします。食べる前にコショウをふって温め、味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
煮込む野菜はどんな野菜でもアレンジできると思います。具とスープを別々に食べても美味しいと思います。
きっかけ
牛スジを使ったレシピに挑戦中です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません