材料(1人分)
- アボカド
- 1個
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- 味噌とみりんをボウルに入れます。
-
- 3
-
- しっかりと混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- アボカドは種をとり皮をむきます。
-
- 5
-
- 半分の6~7等分に切ります。
-
- 6
-
- 小さいバットにアボカドを入れ3を流し入れます。
-
- 7
-
- ラップを密着させるようにかけて冷蔵庫で3時間以上置きます。
-
- 8
-
- バットからとりだして完成です。
おいしくなるコツ
アボカドに味噌みりんが全体絡むようにして漬け込むことです。
きっかけ
アボカドを使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません