アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
アボカドがまるでチーズみたいな味わいになりました。

材料(1人分)

アボカド
1個
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    味噌とみりんをボウルに入れます。
  3. 3
    しっかりと混ぜ合わせます。
  4. 4
    アボカドは種をとり皮をむきます。
  5. 5
    半分の6~7等分に切ります。
  6. 6
    小さいバットにアボカドを入れ3を流し入れます。
  7. 7
    ラップを密着させるようにかけて冷蔵庫で3時間以上置きます。
  8. 8
    バットからとりだして完成です。

おいしくなるコツ

アボカドに味噌みりんが全体絡むようにして漬け込むことです。

きっかけ

アボカドを使いたくて作りました。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみビールに合うおつまみ浅漬け味噌
関連キーワード
簡単 ビールに合う ワインに合う 味噌漬け
料理名
アボカドの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする