ナス煮 レシピ・作り方
![ナス煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c66936a38139f37d69f06129bcadaa5758002f2.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 1こ
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 顆粒だし 小さじ2
- 味の素 大さじ1
- 鷹の爪 ひとつまみ
- 鶏ミンチ肉 80g
作り方
- 1 茄子を縦半分に切ってから斜めに切り込みをいれ一口大にきる
- 2 鍋に油をひき那須と鶏肉をいれさっと炒める
- 3 鷹の爪以外をいれて茄子がしんなりするまで煮る
- 4 鷹の爪を加えて完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません