豆苗たっぷり洋風お好み焼き レシピ・作り方

豆苗たっぷり洋風お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
豆苗もチーズもたっぷりで食べ応えあります。

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • ベーコン 80g
  • 冷凍コーン 50g
  • シュレッドチーズ 60g
  • 1個
  • 薄力粉 80g
  • 80cc
  • コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 豆苗は下の根っこの部分を切り落とし洗ってからざく切りします。
  3. 3 ベーコンは2~3cm幅位に切っておきます。
  4. 4 ボウルに豆苗、冷凍コーンを入れます。
  5. 5 4にシュレッドチーズ、コンソメを入れます。
  6. 6 5にベーコン、卵を入れます。
  7. 7 6に薄力粉を入れます。
  8. 8 7に水を入れ混ぜ合わせます。
  9. 9 熱したフライパンに8を半分入れ焼いていきます。
    (2回に分けて焼きました。ホットプレートなどで焼く場合は2枚分一気に焼いてもいいです。)
  10. 10 ひっくり返して両面しっかり焼きます。
  11. 11 焼き上がりです。完成です。
    お好みでケチャップやマヨネーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

豆苗を使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

両面しっかりと焦げ目がつくまで焼くことで表面がカリカリとなって美味しくなります。

  • レシピID:1830022459
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ビールに合うおつまみベーコンとうもろこしとうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 洋風お好み焼き チーズ ビールに合う
料理名
豆苗の洋風お好み焼き
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る