作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を常温に戻しておきます。
豚肉は2センチ幅位に切る。
タケノコは茹でて細切りに冷凍していた物を使います。
玉ねぎを薄くスライスします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしいて豚肉、玉ねぎを炒め、タケノコを加えます。
野菜炒めセットを加えて炒める
-
- 3
-
- 火が通ったら、シャンランタン、オイスターソース、麺つゆを入れて炒める。なじんだら水溶き片栗粉を入れる。
皿に広げて冷ます
-
- 4
-
- 具材が冷めたら皮に巻いていきます。
-
- 5
-
- 油で揚げて色づいてきたら完成
おいしくなるコツ
具材が冷めてから巻くと破裂しません
きっかけ
大好きな母の春巻き。
子供の頃から変わらずケチャップで食べます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません