アプリで広告非表示を体験しよう

春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mao'sキッチン
我が家の春巻きはケチャップで!

材料(2人分)

春巻きの皮
1袋
豚肉
200g
タケノコ
100g
玉ねぎ
1/4個
野菜炒めセット
1袋 260g
シャンランタン
小1
オイスターソース
大1
麺つゆ
大1
片栗粉
小1
50ml
ごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を常温に戻しておきます。
    豚肉は2センチ幅位に切る。
    タケノコは茹でて細切りに冷凍していた物を使います。
    玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて豚肉、玉ねぎを炒め、タケノコを加えます。
    野菜炒めセットを加えて炒める
  3. 3
    火が通ったら、シャンランタン、オイスターソース、麺つゆを入れて炒める。なじんだら水溶き片栗粉を入れる。
    皿に広げて冷ます
  4. 4
    具材が冷めたら皮に巻いていきます。
  5. 5
    油で揚げて色づいてきたら完成

おいしくなるコツ

具材が冷めてから巻くと破裂しません

きっかけ

大好きな母の春巻き。 子供の頃から変わらずケチャップで食べます

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の揚げ物その他の野菜炒めたけのこ

このレシピを作ったユーザ

mao'sキッチン 美味しいもの食べた〜い 季節の食材を美味しいく食べる勉強をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする