鶏胸肉のチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Aki☆
簡単です

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
約1g
ブラックペッパー
約1g
約600ml

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩、ブラックペッパーをまぶす。
  2. 2
    1をラップをしてジップロックに入れる。
  3. 3
    お湯を沸かし、2を入れ5分くらい弱火で火にかける。
  4. 4
    3の火をきり、蓋をして1時間ほど放置したら完成。
    ※切った時に火が通ってることを確認してください

きっかけ

ラーメンの付け合わせに作りました

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

☆Aki☆ これから少しずつ料理や、お菓子のレシピを増やしていきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする