おつまみに、おかずに!冷凍唐揚げの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍唐揚げ
- 8個
- ピーマン
- 2個
- 白菜
- 大きめの葉2枚
- ○中華だしの素
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- △片栗粉
- 大さじ2
- △水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 冷凍唐揚げを、電子レンジで温める。500W、3分くらいです。大きめなら、半分に切る。
-
- 2
-
- ピーマンは一口大に切る。
-
- 3
-
- 白菜はも、一口大に切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンと白菜を炒め、火が通ったら、温めた唐揚げを加える。○の調味料で、味付けする。
-
- 5
- △の片栗粉、水を混ぜ、全体にとろみをつける。
おいしくなるコツ
冷凍唐揚げのアレンジです。
きっかけ
夕食を早く作る必要がありました。