アプリで広告非表示を体験しよう

骨なしカレイのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
ほねなし冷凍加工品を使ったので、すぐできました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

カレイの切り身(タラでも可)
2切れ
○片栗粉
大さじ3
○塩
小さじ1/2
粗びきこしょう(または、白コショウ)
2ふり
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイの切り身に、○の調味料をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、カレイを中火で焼く。身がほぐれやすいので、ひっくり返さず、フタをして、少し火を落とす。
  3. 3
    カレイに火が通ったら、フタを取り、裏面も焼く。お好みで、粗びきこしょうをふりかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

カレイやタラは身がほぐれやすいです。火が通るまでフタをして、裏返す時はそ~っと!

きっかけ

肉料理も作った日だったので、ムニエルは少量に。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理たらムニエル
関連キーワード
簡単 節約 時短 フライパン
料理名
骨なしカレイのムニエル

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/16 02:34
美味しくできました。有り難うございました。
rainbowc00sky
rainbowc00skyさん、おはようございます。つくレポと、美味しそうな写真をありがとうございます!レインボーとは、素敵なニックネームですね♪
2021/07/08 10:54
美味しかったですありがとうございました!
もは吉218
もは吉218さん、つくレポをありがとうございます。嬉しいですよね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする