材料(2人分)
- カレイの切り身(タラでも可)
- 2切れ
- ○片栗粉
- 大さじ3
- ○塩
- 小さじ1/2
- 粗びきこしょう(または、白コショウ)
- 2ふり
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- カレイの切り身に、○の調味料をまぶす。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、カレイを中火で焼く。身がほぐれやすいので、ひっくり返さず、フタをして、少し火を落とす。
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- 3
- カレイに火が通ったら、フタを取り、裏面も焼く。お好みで、粗びきこしょうをふりかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
カレイやタラは身がほぐれやすいです。火が通るまでフタをして、裏返す時はそ~っと!
きっかけ
肉料理も作った日だったので、ムニエルは少量に。