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はねみでもしっとり☆鶏羽身のしっとり焼き レシピ・作り方

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クッキングパパママ
弱火でじっくり焼くのでパサパサなりません。

材料(2人分)

鶏羽身(皮つき)
2枚(260g)
砂糖
大さじ2
小さじ2
バター(仕上げ用)
10g
冷凍したレモン(仕上げ用)
少々
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作り方

  1. 1
    肉に砂糖をまぶしたのち、塩をまぶして10分ほどおきます。
  2. 2
    肉を焼きますが油はひきません。冷たいフライパンに鶏の皮を下にしてのせ、弱火で約25分焼きます。
  3. 3
    8~9割肉に火が通ったら、肉を返して裏側を焼きます。仕上げにバターをのせて絡めます。
  4. 4
    バターの風味が付いたら火を止め、お好みで冷凍したレモンを皮ごとすりおろしてかけます。

おいしくなるコツ

味が足りないと感じた場合は、塩コショウをしてください。鶏むね肉でもOKです。

きっかけ

はねみをよく食べるので簡単に作りました。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

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クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

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