アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ煮物の木の芽和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スージーちゃん
たけのこの煮物をアレンジ!
木の芽の味噌和えと筍に春を感じますねー。。

材料(1人分)

たけのこと人参の煮物
50グラム
木の芽の味噌
小さじ1
木の芽
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこの煮物の具を細切りにする
  2. 2
    木の芽味噌とあえて
    上に木の芽を添えて出来上がり
  3. 3
    備考☆木の芽の味噌
      木の芽をすり鉢ですりこぎ 白味噌とみりんをいれてよく混ぜたもの。分量は適宜。

おいしくなるコツ

たけのこはとれたて。を下茹ですること。 木の芽は柔らかいものを選ぶ。

きっかけ

庭の木の芽が食べごろだったから。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽その他の食材たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

スージーちゃん 子どもたちが 巣立って 始まった夫婦2人の生活! ご飯づくりを楽しみたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする