材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 砂糖
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- じゃが芋
- 少2個
- 塩
- ひとつまみ
- いんげん
- 2本
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、調味料につけ冷蔵庫で30分程度置く
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- 2
- じゃがいもは皮を剥き一口大の乱切りにし、塩茹でした後湯切りし、粉吹きにしておく
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- 3
- いんげんは塩茹でし3センチに切る
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- 4
- 鶏肉は、グリルに焦げ付かないアルミを敷いて10分程度焼き、
漬け汁をハケで塗ってさらに2〜3分焼く
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- 5
- お皿に鶏肉と粉吹き芋、いんげんを盛り付けて出来上がり