アプリで広告非表示を体験しよう

さばのみりん漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mosahiko
しっかり漬けておくと味がよく染みておいしいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さば
4切
おろし生姜
小さじ1/2
みりん
大さじ1
濃口醤油
小さじ2
すりごま
小さじ1/2
絹さや
飾り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を合わせ、サバを漬けて30分程度置く
  2. 2
    グリルで焦げ目がつくまで焼く
  3. 3
    焼き上がった魚に、スジを取り塩茹でしておいた絹さやを飾って出来上がり

きっかけ

サバが食べたかったので

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

mosahiko 毎日のご飯の備忘録です

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 19:14
甘いみりん焼きが美味しくて、ご飯がすすみました!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m
bapaksan

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする